Никитин вышел раньше, чем его знаменитая стройка

На главную

Ещё 24 мая Кирово-Чепецкий районный суд (это Кировская область) принял решение об условно-досрочном освобождении бывшего начальника УМВД по Ивановской области Александра Никитина. Он вышел на свободу 6 июня, когда решение вступило в законную силу.

Фрунзенский районный суд города Иваново вынес Александру Никитину приговор 10 июня 2016 года. Он признан виновным в превышении должностных полномочий. Судом установлено, что Никитин и начальник ОКС УМВД Алексей Шеенков с 2013 года нарушали требования оборонного заказа на строительство в Иванове нового административного здания  УМВД. Вместо выполнения работ по введению в эксплуатацию системы по обеспечению секретности, безопасности и защите объекта 91 млн рублей по указанию Никитина были направлены на дорогостоящую отделку личного кабинета генерала и его заместителей.

Здание до сих пор не введено в эксплуатацию. Никитин получил три года общего режима и был лишён звания генерал-майора и наград.

В результате не исполнения государственного оборонного заказа новое здание УМВД до настоящего времени не введено в эксплуатацию.

04.07.2017 16:47