Как я был губернатором

На главную

Давным-давно это было, лет этак 20 назад. Служил я репортёром в телекомпании «7х7». И так мне это дело нравилось — физиономию свою каждый день в телике видеть, что даже и не выскажешь. И в фас, и в профиль. И все с тобой на улице здороваются, почти как с Виктором Ломосковым. Ну, может, чуть-чуть пореже, хотя Виктор до сих пор не любит по ивановским улицам гулять — да ну, говорит, давай лучше на такси в лес поедем…

Так вот, собрал тогдашний губернатор Владислав Тихомиров журналюг на какую-то пресс-конференцию прямо у себя в кабинете. Тогда губернатор в Маракушевском особняке на Батурина сидел, поближе к народу и к голым женским скульптурам эпохи расцвета иваново-вознесенского буржуйства. От него, от буржуйства, к концу 90-х только голые женщины с пооблупившейся серебрянкой на теле и остались.

Собрал Тихомиров журналистов, только рот разинул, а ему и докладывают — народ возле скульптуры собрался, зарплату и электричества требует. Крякнул Владислав Николаевич и говорит: ну, вы тут пока подождите, а я пойду, скажу народу, что зарплата и электричество когда-нибудь будут… И ведь точно, угадал…

А Вадим Хайруллин, мой оператор, и говорит: Вовка, во классный стенд-ап будет, хоть и сидя — садись за губерский стол, пока его нет. Я ему: а чё сказать-то? А он: да какая разница, главное — губерское кресло и флаг! И портрет президента! Ну-ка, я этот флаг щас подраспущу для красоты…

Елена Евгеньевна Гордеева, тогдашний пресс-секретарь Тихомирова, руками всплеснула, но было поздно. Сидячий стенд-ап удался.

На следующий после эфира день звонит Владислав Николаевич и говорит: а что, я таким же идиотом выгляжу под флагом-то? Я ему: ну что Вы, Владислав Николаевич, Вы выглядите значительно лучше! А он: да? хорошо, а то я уж было подумал — может, флаг какой-то не такой… или президент…

03.07.2017 11:04, Владимир РАХМАНЬКОВ