В точке кипения

На главную

На ивановской окраине в мусорных баках роется бродяга, одетый в обыкновенные для бродяги лохмотья, но, почему-то, ещё и в аккуратно отутюженный классический деловой галстук неброской расцветки — на голую грязную шею и поверх драной футболки. До конца этого небольшого рассказика так и не выяснится скрытый смысл этого галстука, поэтому лучше сразу предуведомить.

Бродягу сопровождает тощий воробей, перелетая с бортика уже обследованного бомжом бака к баку — терре инкогните. Если бы кто-то, кроме воробья, удосужился понаблюдать за руками бродяги (нитяные перчатки с обрезанными пальцами), то непременно вспомнил бы нервные гениальные пальцы пианиста-виртуоза Дениса Мацуева, вдолбленные в подсознание российского телезрителя. И, пожалуй, проголосовал бы за пальцы бродяги. При прочих равных изысканностях тонкой работы они, зато, грязные и с обломанными ногтями.

Тут, как раз к этим пальцам, из форточки первого этажа близстоящей многоэтажки начинает орать — это в седьмом-то часу утра — Оффенбах. Не тот Оффенбах, который Жак, а тот, который нынешний — Be Mine. Вот под эту зажигательную и бодрящую мелодию и следует читать дальнейшее. Как раз на пару минут. Включайте-включайте. Лучше — тот клип, где полуголые девки в ремнях. Включили? Воробей вспархивает. Бродяга произносит монолог, обращаясь не к воробью, а к мусорному баку.

— Открытие третьей в России «Точки кипения» при поддержке Агентства стратегических инициатив России состоялось 29 мая в Ивановской области, бля…

Сегодня здесь объединяются молодые люди, готовые креативно, творчески обсуждать новые идеи для рынка FashionNet, бля, кто-то труселя грязные выкинул…

Такие площадки как «Точка кипения» сейчас очень нужны в регионах. Пусть не всё получится воплотить в реальность, но от этих идей можно оттолкнуться, бля… О, какой-то гад картошку жареную не доел…

А для Ивановской области это особый проект. Совместный «мозговой штурм» в сфере инноваций, бизнеса и промышленности, социального предпринимательства при участии ведущих российских экспертов позволит сформировать новые инструменты работы, бля… Тьфу, кошка дохлая…

Деловое и творческое партнёрство будет способствовать развитию креативных индустрий и формированию..., бля!

Тут Be Mine заканчивается, бродяга поправляет галстук. Сказать ему больше нечего. Да и баки закончились. Он тянет за верёвочку тележку, сооружённую из старой детской коляски и наполненную упаковочным картоном, бывшем в употреблении, поверх которого — объедки в пластиковой тарелочке «Доширак», и отправляется к следующей контейнерной площадке. Воробей улетает с краешка последнего бака и садится нищему на плечо.

05.06.2017 08:07, Владимир РАХМАНЬКОВ