Не попавшие дома

На главную

Из почты «Курсива».

«В самом начале строительства многоэтажки на ул. Зверева в Иванове застройщик — ООО «Ивстройинвест» — заключил договор подряда с ОАО «ДСК», входящей в группу компаний СУ-155. ОАО «ДСК» взяло на себя обязательство по возведению панельной коробки дома, а застройщиком были проплачены денежные средства в размере 100%. В 2015 году поставка и монтаж панелей прекратились, деньги же возвращены не были. Застройщик стал заложником ситуации, сложившейся вокруг СУ-155, а дольщики — бездомными жертвами махинаций СУ-155.

Сейчас достройка объекта возможна только с привлечением ОАО «ДСК» или их правопреемника. Однако сами должники делать её отказываются, а власти замалчивают проблему. Дольщиков же кормят пустыми обещаниями, а людям попросту негде жить.

Во всех СМИ трубят о санации банком «Российский капитал», о достроенных и введённых в эксплуатацию домах в рамках этой санации, но упорно молчат о том, что есть дома, не попавшие в санацию, есть застройщики, деньги которых украдены СУ-155 и достройка невозможна. Почему отказываются помочь нам? Когда, наконец, в Минстрое будет озвучено, что есть такой дом и что его не смогут построить без волевого решения властей, без команды сверху, без включения в график санации?

Для оперативного решения вопросов по достройке проблемных объектов обманутые граждане требуют создать рабочую группу при Министерстве строительства и ЖКХ с участием обманутых дольщиков, а также дольщики  настаивают на возобновлении рабочей группы по контролю и мониторингу преступлений в сфере долевого строительства при Следственном комитете РФ.

Но это всё надежды и просьбы дольщиков, а пока строительство дома 22 по улице Зверева по-прежнему заморожено. Правопреемники ГК «СУ-155» всё также не собираются исполнять свои обязательства, без которых невозможно возведение панельной коробки дома. Дольщики, в свою очередь, продолжают скитаться по съёмным квартирам и работать на ипотечные кредиты».

26.04.2017 07:29, РЕДАКЦИЯ