Мэр и квартира

На главную

Из почты «Курсива».

«Вчера прошло внеочередное заседание Тейковской гордумы, где единственным вопросом было возможное одобрение мирового соглашения в суде между бывшим мэром города Гончаровым и администрацией, которое бы означало фактическое одобрение передачи из казны города Гончарову в собственность квартиры. Она была выделена ему как служебная ещё в 2008 году.

Были две попытки приватизировать квартиру в пользу Гончарова. При самом Гончарове и при его преемнике Нестерове. Но судом они признаны незаконными, поскольку предприняты без согласия Думы. Суд решил квартиру вернуть в казну муниципалитета, что и было сделано, и выселить Гончарова из квартиры.

Гончаров вышел с исковыми требованиями на 3,5 млн рублей за моральный ущерб и материальный — в части произведённых якобы неотделимых улучшений жилья (больше чем реальная цена квартиры). И угрожает этим иском администрации. В бюджете города лишних денег нет, и администрация считает, что лучше вообще отдать ему эту квартиру, чем поиметь иск.

А вот Городская дума посчитала, что разбазаривать муниципальную собственность — дело бесперспективное и опасное. И «провалила» это решение. За одобрение мирового соглашения проголосовало всего 4 депутата, «благодарных» Гончарову за совместную работу «на благо города». Глава города Ястребов демонстративно на заседание не пришёл, видимо считая, что за чужие косяки подставляться  не стоит».

14.04.2017 07:58, РЕДАКЦИЯ