Враг обездоленного народа

На главную

Завершено расследование уголовного дела, заведённого против бывшего начальника управления архитектуры г. Иваново Максима Магусева. Он обвиняется по ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, из иной личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства).

Следствие считает, что в 2014 и 2015 годах Магусев «с целью получения для себя выгоды неимущественного характера, обусловленной желанием приукрасить действительное положение с объёмами завершённого строительства» незаконно, преждевременно и без должного количества необходимых документов разрешил ИвДСК ввод в эксплуатацию двух новых многоквартирных домов в микрорайоне «Рождественский».

Дело это, на фоне кучи недостроенного жилья и толпы обманутых дольщиков того же «Рождественского», сильно воняет абсурдностью и чернушным юмором, которыми развлеклись УФСБ и УСКР, а теперь вот займутся прокуратура и суд. Тем более что кроме неполного пакета документов других «нарушений прав и интересов граждан», вроде кривых стен и дырявых крыш, Магусеву не предъявлено. Чего нельзя сказать об «интересах государства».

Теперь остаётся в этих интересах собрать кинутых Ивановской ДСК, группой компаний СУ-155 и лично долларовым миллиардером Михаилом Балакиным дольщиков, украсить зал заседания государственными флагами, портретами вождей и огромным лозунгом «Смерть врагам народа!», исполнить гимн, объяснить народу, что во всём виноват Магусев и что именно после его преступного головотяпства и поспешности всё пошло не так и СУ-155 обанкротилось, и единогласно постановить — расстрелять Магусева. Желательно публично, на площади.

«Рождественский» же пусть и дальше мокнет под дождями и снегами недостроенным, зато справедливый народный гнев будет удовлетворён.

А Балакина оставить пребывать в Мосгордуме и в строках «Форбс», в главных спонсорах Жириновского и в членах Общественного совета при Минстрое, в благотворителях РПЦ и кавалерах орденов Почёта и Серафима Саровского.

15.03.2017 08:13, Владимир РАХМАНЬКОВ