Это странное уголовное дело

На главную

Обращение бывшего ректора ИГХТУ Валентина Шарнина к друзьям и коллегам.

«Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

15 декабря 2016 года вступил в силу приговор Ленинского районного суда г. Иваново, обвинивший меня в совершении растраты денежных средств университета. Но совесть моя чиста и перед вами, и перед моей семьей.

Я не совершал преступления, за которое меня осудили.

Следствие решило, что в конце 2014 года, принимая решение перевести 9,5 млн рублей в ИХР РАН, я имел личную корыстную цель «обогатить этот институт». К сожалению, суд первой инстанции (а потом и Областной суд) согласились с такой формулировкой мотива, которая не только абсурдна сама по себе, но и не подкреплена абсолютно никакими доказательствами.

Напротив, все материалы этого странного уголовного дела свидетельствуют о том, что денежные средства были переведены для оплаты выполненных для университета работ в 2014 году, авансирования работ 2015 года и уменьшения остатка денег на расчётном счёте университета на конец года.

Благодаря, в том числе, и этим действиям, работа университета за 2015 год впервые была признана эффективной по всем показателям мониторинга, мы получили дополнительное финансирование, которое позволило повысить заработную плату работников, закупить новое оборудование и достроить корпус «Д».

Мой ректорский срок оказался не долгим. К сожалению, не удалось воплотить всё, что было задумано, а о том, что и как было сделано – судить вам. Я благодарен всему коллективу университета за нашу совместную работу. Особо признателен тем, кто поддержал меня на выборах ректора и в этот тяжёлый для меня период.

Желаю ИГХТУ процветания, удачи всем и счастья каждому!

Искренне ваш В. Шарнин».

NewsPlot.ru

27.12.2016 16:41, РЕДАКЦИЯ