Полтора дня презумпции Крупина

На главную

Октябрьский районный суд Иванова по ходатайству следственного комитета временно отстранил главу Кинешмы Алексея Крупина от должности. Следователи аргументировали свой иск тем, что Крупин, находясь в кресле главы, может мешать следствию (обвиняется во взяточничестве).

Таким образом, феномен «презумпции Крупина» продержался чуть больше суток. Но в любом случае — аплодисменты всем исполнителям этой пьески. Особенно, следственному комитету, который сначала, рукою следователя по особо важным делам, капитана Снеткова, выдал Алексею Крупину справку о том, что «законных оснований для неисполнения Крупиным своих служебных обязанностей не имеется», а теперь вот так перепугался своей смелости, что отфутболил всё назад.

Конечно, страшно. Презумпция невиновности в России — понятие абстрактное. А тут внезапно до практики дошло. Да ещё до какой! Целый мэр города, обвиняемый в коррупции и находящийся под залогом, вернулся к исполнению обязанностей. Нет уж, пусть лучше виновной опять побудет чисто теоретическая презумпция.

Хотя, Крупин может обжаловать решение районного суда в областном.

25.11.2016 20:06, Владимир РАХМАНЬКОВ