К общедоступной группе граждан

На главную

Александр Фомин (из странички общедоступной группы в «Фейсбуке» «За возвращение Александра Фомина на пост мэра города Иваново»): «Выступить публично с тем, что не хотят слышать властьимущие — тоже гражданская позиция! Вон Рахманьков в «Курсиве» уже всем чёрными метками грозит. И это не менее важная гражданская позиция, чем биться за идею».

Владимир Рахманьков: «Чё это я грожу? Никому я не грожу. Это логика развития событий грозит. События, знаете ли, развиваются не в мире идей и гражданских позиций, а во вполне практическом эпизоде борьбы за власть, влияние и деньги. Поменяй сейчас губернатора Конькова с отставным кандидатом в мэры Фоминым местами и глядь, — уже Фомин раздаёт чёрные метки. Если вы (с маленькой буквы, поскольку не лично к Фомину, а ко всей общедоступной группе) занимаетесь прикладной политикой, так оставьте рассуждения об идеях для телезрителей, а журналистов ими не мучайте. Вот вам мгновенный пример про Вас же (теперь — непосредственно к Фомину)».

Телекомпания «Барс» (журналисты которой всем творческим коллективом влились в общедоступную группу, видимо, для дальнейшего наполнения своего эфира гражданской позицией и идеями, хотя и так уже ничего, кроме позиции, не осталось): «Кандидат на должность главы города Иваново Александр Фомин отказался от дальнейшей борьбы за пост и не придёт завтра, 2 ноября, на заседание Городской думы, где будет решаться, кто же возглавит мэрию».

Владимир Рахманьков: «Здрасьте-пожалуйста! А как же выступить публично перед властьимущими, чтобы они услышали и увидели гражданскую позицию? Стукнуть недрогнувшим кулаком об трибуну, разоблачить, бросить графином в некоторых подлых предателей-депутатов? Это понятно, что не выберут. Так тем более! Терять-то один чёрт теперь нечего. Политическая карьера закончилась. Можно не только графином. Можно теперь и какой-нибудь неприличный жест сделать, чтоб аж полицейский засвистел. Можно даже, страшно сказать, — в оппозицию. Блог вести. Но нет. Фомин не придёт. Послушался товарищей по партии. Как послушались её депутаты-предатели, которые завтра проголосуют за другого. Испугался Фомин чёрной метки, которые якобы разносит Рахманьков, а не простая логика развития событий. А она говорит, что Фомин побоялся потерять место в политсовете ИРО «ЕР» и стул председателя комитета Облдумы. А вы говорите: иде-еи!

Или, может быть, всё-таки придёте, Александр Германович? Приходите! Вам не могут не дать слова, Вы всё ещё официальный кандидат. Приходите, лезьте на трибуну, бросьте графином в чёртовых властьимущих. «Барс» запечатлеет, как Вы красиво хлопнете дверью. И пёс с ними, с мягкими креслами, важнее же схватка за идеи».

01.11.2016 20:20, РЕДАКЦИЯ