Первый бой нацгвардии

На главную

Из почты «Курсива».

«Поведали тут историю о том, как нацгвардейцы терпят первые поражения на территории Ивановской области, но от этого страдают совсем не они.

Заместитель начальника УМВД Андрей Тарасов, протеже генерала-сидельца Никитина, оставшись без поддержки шефа, решил покинуть область. И проставлялся в связи с уходом с земли Ивановской. А простава в полиции — дело святое, пьют на халяву даже язвенники и трезвенники, кто сколько сможет.

Командир СОБРа (ныне уже почитай нацгвардеец), полковник Геннадий Кривцов, будучи здоровьем не обижен, видимо постарался от души проводить товарища. Но вот по пути домой что-то не так пошло в такси. То ли клиент после выпивки оказался слишком привередливым, то ли таксист слишком ранимым и обидчивым, но кончилось дракой, в ходе которой нацгвардеец был побит и доставлен таксистом в дежурку Ленинского отдела полиции.

Оказавшись на своей территории, полковник «уволил» всех. А когда запал был потушен, стали искать выход из ситуации, которая может ударить по и без того упавшему имиджу ивановской полиции. И как всегда виноватым может оказаться народ, т.е. таксист, не распознавший, не разглядевший и не понявший законных требований и претензий захмелевшего полковника и навалявший ему люлей да ещё и сдавший в полицию. Ну, наивный у нас народ».

***

Пресс-служба УМВД по Ивановской области сообщает, что проводится служебная проверка по факту конфликтной ситуации с участием сотрудника УМВД. По предварительным данным, состава какого-либо правонарушения в действиях сторон не усматривается. Проверка продолжается.

 

29.04.2016 08:02, РЕДАКЦИЯ