«Дело Кабанова» ударило по системе

На главную

Бывший сотрудник администрации президента России и бывший замполпреда в УрФО, политолог Андрей Колядин выступил на Московском экономическом форуме. Он высказал мнение, что нескольких российских чиновников посадили за решётку из-за того, что они «собирали деньги на выборы «Единой России».

«Ущерб государству наносится возбуждением уголовных дел и посадкой целого ряда политиков, которые занимались выборами. Например, сидит Коля Сандаков в Челябинске (Николай Сандаков, бывший вице-губернатор Челябинской области), на Сахалине сидят два человека, в Самаре братья Зуевы и ряд других примеров в Ивановской, Рязанской областях, по факту политического фандрайзинга. Эти люди собирали деньги на выборы «Единой России». Парадоксально, но это так, в качестве обвинений им предъявлены факты взяток, но когда начинаешь разбираться, понимаешь, что основой является этот очень интересный факт. Выборы всегда состоят из светлой части финансовых ресурсов и тёмной части финансовых ресурсов, которая уходит за рамки закона, но, тем не менее, было политическое соглашение, которое позволяло закрывать глаза», — заявил Колядин.

По его словам, это удар по политической системе, и он, как бывший сотрудник АП, оценивает, что заместители губернаторов теперь панически боятся заниматься выборами по прежней схеме.

Накануне.ru

P.S. Пример, касающийся Ивановской области, приведённый Колядиным, это дело Андрея Кабанова.

24.03.2016 14:48, РЕДАКЦИЯ