Полиция с Вазелином

На главную

Шумное дело тихо сходит на нет. Как и многие дела, за которые берётся полиция. Одна из функций российской полиции — тихарить шумные дела. По разным причинам, которые сводятся к одной — деньги.

Около 8-ми часов вечера 26 сентября этого года к пользующейся дурной репутацией фурмановской кафешке с кинематографическим названием «Белые росы» подъехал внедорожник Lexus без номеров. Из него вышли вооружённые люди и без всяких разговоров устроили бойню. Теперь, по прошествии пары месяцев, можно в подробностях описать её.

У «Белых рос» была забита стрелка с тем, чтобы разобраться в конфликте, произошедшем незадолго до того в деревне Иванково, где передрались любители езды на квадроциклах. Полицейская пресс-служба так описывала происшествие: «26 сентября около 18.30 в деревне Иванково Фурмановского района произошёл конфликт. Участники разгоревшейся ссоры — жители Иванова и Фурманова».

Некто Небукин из Иванова по прозвищу Вазелин, предварительно позвонив оппонентам из Фурманова и договорившись о встрече у «Белых рос», прибыл туда с братом и другом, но никакого разговора не случилось. Вазелиновцы сразу стали убивать фурмановцев. Одному выстрелили в глаз из травматического пистолета, двум другим — в затылки, четвёртому проткнули ножом живот. Потом стали скакать по головам лежащих раненых. И добили бы, если бы не были спугнуты случайными свидетелями.

Минуло два месяца. Сотрудникам ОМВД России по Фурмановскому району прекрасно известны имена и места нахождения подозреваемых, однако никаких мер для их задержания не предпринимается. На жалобы адвокатов потерпевших в УМВД Ивановской области и Ивановскую областную прокуратуру ответов нет. Расследование не ведётся.

07.12.2015 08:05, РЕДАКЦИЯ