Под двуглавым орлом. За 629 тыс.

На главную

Из почты «Курсива».

«Каждый ивановец знает, что полиция построила себе новое здание взамен сгоревшего (точнее сказать, сожжённого) дома-пули. Ремонтные работы оплачены, мебель приобретена, деньги перечислены, все дружно ждут новоселья и больших гостей из Москвы.

Кабинет начальника УМВД располагается на 2 этаже главного корпуса блока «А». Далее текст построен на цитатах из технического задания № 03 на общестроительные и отделочные работы строящегося административного здания УВД по Ивановской области по ул.Кузнецова, 47. Документ утверждён лично начальником УМВД А.Д.Никитиным 26 октября2013 г.

Итак, представьте себе огромный светлый кабинет. Слева у окна располагается стол Руководителя (это не я так уважительно с большой буквы пишу о товарище генерале, это так в его документе указано) и кожаное кресло. Цена стола 248 тысяч рублей. Кресло обошлось налогоплательщикам в 139 тысяч.

Приставной стол (ещё 345 тысяч) обустроен перпендикулярно, дополнен кожаным креслом-стулом, подкатная тумба оснащена компьютером, размещается около окна с торца стола.

За креслом Руководителя находится встроенный шкаф с полками для книг и витринами для размещения сувениров, памятных наград и соответствующей атрибутики. Дверь в комнату отдыха — правее от шкафа, над дверьми — портал. В правом углу помещения в нише установлен четырёхдверный шкаф-купе из массива ясеня за 370 тысяч рублей. Предназначен для одежды, хранения документации и прочего инвентаря. Здесь же размещается деревянный глобус-бар.

Справа от входа вдоль стены располагается овальный стол для переговоров на 14 персон с полумягкими стульями фисташкового цвета, каждый из которых стоит около 30 тысяч рублей, во главе строгое кожаное кресло с деревянными подлокотниками.

Слева от входа размещается классический кабинетный комод из ценных пород дерева за 72 тысячи, над которым вмонтирован ТВ с аудио-видео аппаратурой. Напротив телевизора — диван Г-образной формы «Тиффани» из кожи фисташкового цвета с поворотом вдоль линии окна, напротив — строгий журнальный столик. Цена дивана — 748 тысяч рублей. Столик дешёвый — либо 25, либо 28 тысяч — из спецификации не понятно. Далее вдоль линии окна снова комод из ценных пород дерева за 155 тысяч.

Ну, и последний штрих к внешнему облику рабочего кабинета начальника ивановского УМВД — портьеры. Французская штора из полупрозрачного шелка, дополненная классическими шторми из плотного шелка тёмного фисташкового цвета в набивную полоску в треть контрастно основному фону. 200 тысяч рублей.

Когда генерал устанет, всегда может пройти в комнату отдыха, где стены выкрашены матовой латексной краской шведской фирмы кремово-имбирного цвета. Здесь его ждёт нежно-салатовый диванчик «Голливуд» из кожзаменителя за полмиллиона, напротив которого расположился журнальный столик на колёсах с кафельной столешницей за 45 тысяч. Справа от выхода стоят два мягких кресла «Верона» с двумя подушками из кожзама сливочно-молочного цвета по 108 тысяч каждое, а между ними — сервировочный столик на колёсах.

На противоположной стене — шкаф-купе, изготовленный по дизайн-проекту, из массива ясеня за 479 тысяч. Генерал попросил предусмотреть секции для формы, лифт для сорочек, секцию для гражданской одежды, антресольную полку, открытые радиусные полки. Завершает дизайн лёгкая римская штора молочного цвета за 200 тысяч рублей.

Отсюда генерал может пройти в личный санузел, где для него установлена душевая кабина с распашной дверью и поддоном из искусственного мрамора.

Общая сумма отделки кабинета составляет 11,5 миллионов рублей.

Приёмная, где располагается секретарь, столь же богата. Здесь можно посидеть на классических диванах из кожзама шоколадного цвета. Жаль, из спецификации не очень ясно, речь идёт о диванах «Трамполи» с круглыми подлокотниками по цене 259 тысяч за штуку, или — «Домино» по 180 тысяч. Секретарский стол стоит 250 тысяч, всякие тумбы под ТВ по 100 тысяч и прочие мелочи не в счёт.

Из приёмной можно попасть в VIP-столовую, в которой стоит кухня за 378 тысяч и обеденный стол за 158. Читательниц, думаю, особенно пленил бы «фартук» кухни из керамической плитки, напоминающей ткань с мелким плетением нитей, которая соединяет в себе ряд сложных серо-бежево-шоколадных оттенков.

К кабинету генерала ведёт персональный вход по отдельной лестнице и VIP-коридор (да-да, в документах так и сказано). Очередной комплект шикарнейшей мягкой мебели за очередные несколько сотен тысяч рублей будет встречать генерала прямо в холле.

Своих замов начальник тоже не обидел. У каждого по красивому просторному кабинету с приёмной, персональный санузел, комната отдыха. Везде дорогая мебель (не такая, конечно, как у генерала, но тоже ничего), французские шторки и прочие роскошности. Например, отделка кабинета главного зама и правой руки генерала — Тарасова — обошлась всего в 7 миллионов рублей.

Впечатляет и патриотизм генерала, выразившийся в покупке герба России за 629 тысяч.

Всё очень подробно описано в спецификации № 35С на оборудование, не требующее монтажа, и мебель, на общую сумму 52 миллиона рублей (52 045 244, если быть точным).

Генерал Никитин нереальными стараниями выбил в Москве сумасшедшие деньги — 508 миллионов рублей. В апреле2013 г. между отделом капитального строительства УМВД и ФГУП «Ремонтно-строительное управление МВД» был заключён Госконтракт № 25/2 (на 508 139 080 руб.). Сюда включены стоимость материалов (изделий, конструкций, оборудования, мебели и других грузов для выполнения работ), тары, упаковки, монтажных, ремонтных работ и прочих накладных расходов.

Срок окончания работ первоначально был установлен 25 декабря2015 г. Однако генерал Никитин спешит. 2 октября 2013 года было подписано дополнительное соглашение, которое изменило сроки исполнения контракта — не позднее 28 декабря2013 г.

А теперь вопрос. Как с 23 апреля2013 г. (дата заключения Госконтракта) за 8 месяцев можно освоить полмиллиарда? Ну, хорошо. Даже если их успешно освоили, Вы видели новости о переезде полицейских в новое здание? Я — нет. Ни в январе, ни в феврале, ни в мае ленточек на Кузнецова, 47 никто не перерезал. А это значит, что деньги оплачены, а работы не выполнены. Самая крупная стройка области с общей стоимостью почти в полтора миллиарда рублей, наконец, заинтересовала Москву. Не зря, видимо, в феврале московские ревизоры из КРУ МВД приезжали в Иваново. Говорят, они обнаружили списание 100 миллионов рублей по левым документам».

07.05.2014 09:33, РЕДАКЦИЯ