Лес

На главную

Литературный киносценарий.

 Седеющий генерал склонился над картой Леса. Красным на ней были заштрихованы участки предполагаемого строительства. Выражение красивого генеральского лица была таким, будто у него ныли все зубы.

Империя прислала Генерала править этими землями шесть лет назад. Дикари приняли наместника радушно. Генерал тоже радел о них. Один уголок сделал модным курортом. И, главное, приучил аборигенов к элементарной культуре. Теперь только самые отъявленные по старинке закапывали в землю мусор, лили помои из окна и не пользовались туалетной бумагой и твиттером. Дикари Генерала любили и прощали его безобидные чудачества.

Идиллия рухнула, когда Генералу потребовались земли под новое строительство (инвесторы в эти дикие края потекли при нём рекой). Аборигены же отказывались уступать участки Леса за бусы и прочую бижутерию. Пришлось заменить старосту. Помогло мало. Дикари шипели, скулили и лопотали всякую ерунду про сакральность Леса, его живую душу и т.п.

Генерал почти готов был отступить, но бизнес счёл свои интересы важнее диких суеверий. «Ну что ж, синие обезьяны, не хотите добром, возьмём силой!» — подумал Генерал и отдал приказ о начале операции.

 P.S. Дж. Кэмерон сменил название фильма и завязку ради миллиардных сборов и сомнительных обещаний Генерала вручить Гран-при местного кинофестиваля.

03.07.2011 01:08, Олег АЛАЛЫКИН